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1. ブロッコリーの紅ズワイガニあんかけ 165kcal (カに缶ほぐし100g分=73k、ブロッコリー250g=68k、 中華だし・塩・胡椒・片栗粉=24kcal) 2. 鮭ハラス焼 166kcal 3. ごはん120g 202kcal 晩ごはん合計533kcalです。 本日の総摂取カロリーは、1240.3kcalでした。 ●1日の目標総摂取カロリー:1500kcal前後
★11月26日、目標達成につき食事制限やめました★ ただ今、引き締めと維持に向け四苦八苦中(●´Д`●)
緑黄色野菜のブロッコリーは、ビタミンAを多く含んでいます。ビタミンAは皮膚や粘膜を保護する働きがあり、風邪などの細菌感染を予防したり肌の状態を整えたりする大切な栄養です。その他にもビタミンC、カリウム、カルシウム、鉄分、食物繊維など、たくさんの栄養を含んでいます。中でも淡色野菜に多いと言われるビタミンCを多く含んでいるのが特徴です。ビタミンCはゆでると水に流れ出てしまうので、さっと固めに手早くゆでると効率よく摂ることができます。油と相性のよいビタミンAを多く含んでいるので、油を使った炒め物にすればビタミンCの損失も少なく美味しく食べられますね。 ブロッコリーは茎にも栄養がちゃんとあるので、花の部分だけでなく茎も刻んで使いましょう。
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