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今日のお昼ゴハン(1/31ダイエット維持奮闘中)
    2008年 01月 31日
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今日のお昼ご飯公開。
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1. 大豆&ひじき黒米入りおにぎり(ナチュラルローソン) 181kcal
2. あんぱん  295kcal
3. アイスコーヒー(ガム0kcal、ミルク3kcal分) 9kcal
4. タマノイはちみつ黒酢30Diet  14kcal

お昼ご飯合計499kcalです。

(*´∀`*)ゞ お知らせ↓↓

★11月26日、目標達成につき食事制限やめました★
ただ今、引き締めと維持に向け四苦八苦中(●´Д`●)



おにぎりだけだとカロリーが少ないので
アンパンを買ってみました。数年ぶりです(´∀`*)

小豆には、食物繊維、たんぱく質、ビタミンB群、ミネラルが豊富。加えて、あんこの糖分に血糖値を上げて空腹感を満たす効果がある。


だそうです。

ゴハンで十分糖質を摂ってる気もしますが

「一応あんこは豆だしね~」、
「オニギリにも、大豆タンパクとヒジキでバランスいいし~」
「アンパンダイエットっていうモノがあるくらいだし~」


という正当っぽい理由を付けて(笑)

そんな糖質を十分摂りながら、
同僚とのお昼の話題は

の話。


・鮭の脂は本当に旨い!
・高級なアジの干物の脂は凝縮されてて絶品!
・サバの干物は焼いた直後は
 揚げたかのように泡がぷくぷく凄い!
・そうそう、銀ムツの脂は中でも最強だよね~!


と、1時間ずっと脂ネタ(笑)

銀ムツは頭のてっぺんから尻尾まで
あますところ無く「脂」だよね!

人間だったら完全にメタボだよーー きゃははは


だんだん、くだらない話になってきて
最後は魚ネタも尽き、肉の脂ネタまで出た。

冬は本当に魚が旨いって話(笑)
肉より魚のほうを好きになると、ダイエットもラクよ♪

同じ脂でも肉と魚では質が違うから、
そのヘンも気にすると良いと思います。

(ノ・ω・)ノ他の人のゴハンも覗いてみる(σ・Д・)σBlogRanking


「シンガポール2万キロカロリーの旅」
  (毎日のゴハンとは別に、随時更新していきます)


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